来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
查看: 281|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[交流解惑] 德国移民入籍条件

[复制链接]

127

主题

215

帖子

3060

积分

小学六年级

Rank: 8Rank: 8

跳转到指定楼层
楼主
 楼主| 发表于 2018-2-13 15:58:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
德国移民想要入籍?看一下入籍条件

1、居留许可: 申请入籍时,申请人必须具有德国居留许可。不一定是长期居留(Niederlassungserlaubnis),短期的如两、三年的居留以及难民居留都可以。但学生签证不可以。

2、居住德国的时间下限: 申请人必须没有间断地住在德国至少8年,居留目的不限。这个“住”不是指人必须在德国,而是申请人的居留许可上不许有时间空档。比如A于2000年来到德国学习,2006年3月居留到期,之后他回到了中国,于同年6月份手持新的学生签证回到了德国,那么他的居留记录上就有了一个三个月的空档。如果他想入籍,他“住”在德国的时间就不能从2000年算起,而是从2006年算起。而B也是2000年来到德国,2006年 3月到6月间回国探亲,但期间他一直持德国有效居留,那么他如果入籍的话,就从2000年算起,已经超过8年的期限。 另外,现在又有一个新规定,如申请人持有德国的中学、职业学校以及大学(德语上课的大学)的毕业文凭,那么在德国居住时间下限可缩短到6年。因为这个文凭说明申请人的德文有一定基础,能够比较好地融入德国社会。如果毕业于一所以英文授课的大学就无法享受到此项优惠。和德国人结婚,三年后可申请德国籍。

3、收入水平: 申请人不得依靠社会救济和失业补助,并有能力供养自己和家属。法律中没有规定收入下限。有时候两个人同样的收入,一个人入籍申请被批准,一个人却因收入过少而被拒。个中因素很多,比如两个人工种不同,行业前景不同,一个人虽暂时收入少,但行业前景好,又有专家写推荐信等,所以外事局倾向于认为此人以后的工资水平会有所提高,所以目前收入偏少就没关系。

4、德语水平: 足够的德语水平是融入德国社会的重要指标。但这也是一项比较模糊的评判标准,一般外事局会和申请者进行简单的德文对话,也有可能要求朗读一段德文。




您好,您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有账号? 请 注册
收藏收藏 评分评分 转播转播 分享淘帖 支持支持 反对反对



上一篇:移民了也离不开的衣、食、住、行
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

享受生活!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 合作洽谈 010-88689611   400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网   点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|

联系专家 Contact expert
移民评估
移民自测
国家对比
扫描关注官方微信
收起 >
博评网