来移民家园网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【移民家园网】

 忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索
查看: 432|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[签证介绍] 美国L-1签证的详解!!!

[复制链接]

121

主题

351

帖子

2万

积分

大学四年级

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

跳转到指定楼层
楼主
 楼主| 发表于 2018-2-9 15:22:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一,L1签证的定义
L1签证是指跨国经理人从中国母公司派到美国分公司的经理人所持有的一种工作签证。



二,L1签证申请人所需要的条件
(1)申请人必须是美国公司的股东,或者是从中国母公司派到美国子公司的经理、高级主管。
(2)申请人必须在美国分公司在L1签证申请之前的前三年中在中国母公司连续工作满一年。
(3)申请人年龄要在25周岁以上
(4)申请人的语言学历并没有严格规定,但如果申请人英语流利,学识高在面签过程中是可以加分的。
(5)出国记录,申请人没有因为一些虚假信息被美国拒签过旅游签或者是商务签。

三,对于申请人所在的中国母公司的要求
(1)中国母公司至少成立1年半以上因为只有这样申请人申请L1签证之前在中国母公司的工作时间才可能达到一年。
(2)中国母公司注册资金在50万以上,营业额最好在500万以上。
(3)中国母公司处于盈利状态,这一项没有具体的规定,但肯定是盈利越多越有助于L1签证的通过,因为中国公司经营得好也反映出经营者的管理才能,同时中国公司越有实力,那样可以为美国公司的初期以及后续经营提供财力支持。
(4)中国母公司正常纳税,也就是说严格按照中国母公司的盈利情况去缴纳税收,这是对经营者诚信的考察,也为了保证经营者去了美国也能够严格按照美国的税法去给美国分公司报税。
(5)中国母公司拥有美国分公司至少51%以上的股份,这样中国母公司对于美国分公司的运营才有决定权。
(6)中国公司的规模员工人数,一般的员工人数在20人以上是比较好的。
(7)中国母公司要有自己的办公场地,公司的网站。


四,对于成立的美国分公司的要求
(1)美国分公司新成立或者成立时间满一年
(2)美国分公司得有实际的办公地址,办公地址要为商业用房,面积建议在75平米以上。
(3)办公室得有办公设备,不能说就租一个办公室。
(4)美国分公司注册好以后也必须申请美国联邦税号EIN,同时美国分公司也需要申请公司的银行账户,因为中国母公司对于美国分公司需要打投资款,一般是在8万到10万美金。请注意超过5万美金的外汇需要到外汇管理局备案。


五,L1签证需要准备的材料
(一)中国母公司的材料:
1、中国公司近三年的财务报表,业务合同,人员工资单,雇员表,组织结构图主要是体现申请人在中国母公司的职位。
2、中国母公司的简介,公司网站,公司的宣传册,公司的营业执照。
3、中国母公司需提交商业计划书,主要是对美国分公司以后的的发展做一个规划,商业计划书很重要,商业计划书规划的合理对于美国公司的发展会更有说服力。
(二)美国分公司的材料:
1、美国分公司成立时的一套文件:政府签发的注册证书,公司的章程及规章细则,首次董事会记录,公司股票证书,公司的联邦税号文件。
2、美国分公司的银行账户
3、美国分公司的租房合同
4、美国分公司办公室及办公设备平面图的照片
5、如果美国分公司成立时间已经在一年以上还需提交美国分公司的年检,报税文件。
(三)L1签证申请人的资料:
1、申请人的身份证和护照扫描件
2、学历证书及相关资格证书的扫描件
3、工作证明,证明申请人确实在中国公司工作满一年,以及申请人的工资流水
4、申请人的简历,主要工作经历,出国经历等。
5、申请人无犯罪记录证明


六,L1签证面签需要准备的资料
1、有效的护照:如果护照在预计抵达美国日期的六个月内过期或者已损坏或者护照上已经没有空白的签证签发页,请在面签之前申请一本新的护照。
2、一张于6个月内拍摄的5厘米乘以5厘米见方白色背景的彩色照片,照片的电子文档要上传DS160表的网页。
3、签证申请费的收据原件:可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费938元/人(此金额会有变动,请注意查实)。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1,A-2,G-1,G-2,G-3,G-4,C-3,NATO 和美国赞助的签证申请人可以免交申请费。
4、填写完毕的DS-160非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均需填写)5、支持性文件:
(1)I-797工作许可批准书原件
(2)申请人的雇主在美国国土安全部的公民及移民事务办公室递交的工作许可申请书复印件
(3)申请人在美期间将要从事的工作或研究的详细说明。
(4)详细描述申请人在过去的学术和工作方面的经历,包括所发表文章的清单。


七、L1签证办理所需的时间,如果美国分公司已经成立好,相关的准备工作已经做好,L1签证申请到拿到L1签证的时间在2到3个月。


八、L1签证后期的延期
(一)L1签证延期时间:L1签证身份的经理或者高管在美的居留期限最长不得超过7年,美国移民局一般对美国新成立的公司的L1批准一年,条件好的公司会批准三年,之后延期一般是两年或者三年。对美国老公司的L1批准两年或三年,之后可做延期。
(二)L1签证延期所需要的资料:美国分公司的注册证书,美国分公司的年检报税文件,



您好,您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有账号? 请 注册
收藏收藏 评分评分 转播转播 分享淘帖 支持支持 反对反对



上一篇:EB1A广州面签,蓝单,退回护照
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与移民家园网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

回复

使用道具 举报

19

主题

57

帖子

1248

积分

小学三年级

Rank: 5Rank: 5

沙发
发表于 昨天 17:23 | 只看该作者
很详细攻略,谢谢
回复

使用道具 评分 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
乐邦移民
广告 广告

关于我们| 站点统计| 英才招聘| 合作洽谈 010-88689611   400-025-6865| 新浪微博| 移民家园网   点击这里给我发消息(客服) 点击这里给我发消息(招商)

京ICP备13013023号-2|京公安网备11010502007594| 客服邮箱:server@yiminjiayuan.com|

联系专家 Contact expert
移民评估
移民自测
国家对比
扫描关注官方微信
收起 >
博评网