中国电工网 > 企业动态
企业动态 兰杰 2017-07-17 15:19
中国电工网讯:
    7月的内蒙坝上草原,草绿天蓝,风景怡人,12日,在电科院张北试验基地17号机位,搭载着东方风电自主开发直驱电控系统的DF2.5MW-110试验机组顺利通过电科院的低电压穿越测试,向“百日会战”劳动竞赛报捷。

 
    图兰杰
 
    东方风电自主开发的直驱电控系统,包含了平台化设计的主控制系统、AP70变桨系统和塔基监控系统,整套系统具有完全自主知识产权,并采用了新一代水冷一体变频器,进一步提高了系统的可靠性,在机组首次调试时,就实现了一次并网成功、调试完成后直接满负荷运行的骄人业绩。
 
    低电压穿越,是该系统面临的又一次挑战,此时,正值张北试验基地的小风期,东方风电人以特有的坚持和担当,坚守在风机下,只为捕获那转瞬即逝的测试条件。7月12日20时许,现场刮起了大风,机组满发,为抓住这难得的测试机会,技术部和现场服务人员通力协作、跑步前进、快速响应,特别是现场服务人员胡荣超同志,连续三次上风机进行测试前的巡检工作,在他们的共同努力下,风机调试至最佳状态,并获得最佳测试效果。
 
    7月12日23时49分,随着最后一次大风50%不平衡跌落试验成功,电科院确认所有测试数据符合标准要求,标志着低电压测试顺利完成,东方风电自主开发的直驱电控系统完全具备低电压穿越能力,交出了满意的答卷。
 
    低电压穿越,是该系统面临的又一次挑战,此时,正直张北试验基地的小风期,东方风电人以特有的坚持和担当,坚守在风机下,只为捕获那转瞬即逝的测试条件。坚守换来了回报,7月12日20时许,现场刮起了大风,机组满发,为抓住这难得的测试机会,技术部和现场服务人员通力协作、跑步前进、快速响应,特别是现场服务人员胡荣超同志,连续三次上风机进行测试前的巡检工作,在他们的共同努力下,风机调试至最佳状态,并获得最佳测试效果。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排(已更新成都、重庆站信息) 一、招聘范围 1.境内院校:国家统一录取的全日制普通高等院校大学专科及以上学历的应届毕业生,学籍信息在中国高等
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网